+7 (495) 162-29-45
О компании Продукция Нашим клиентам Контакты
главная / Вся правда о пищевых добавках

Вся правда о пищевых добавках

Пищевые добавки – это природные и химические вещества, которые добавляются в продукты питания для  придания им определенных свойств: длительного срока хранения, аппетитного внешнего вида, ароматного запаха, своеобразной консистенции.  К пищевым добавкам относятся: красители, ароматизаторы, всевозможные консерванты.

Бытует мнение, что все пищевые добавки с литерой Е очень вредны для организма человека. Это явное заблуждение. Буква Е по принятым международным стандартам является обозначением пищевых добавок. По тому, на какую цифру начинается маркировка, можно узнать о какой пищевой добавке идет речь.

1 – краситель, отвечающий за цвет продукта;

2 – консервант, отвечающий за хранение;

3 – антиокислитель, предотвращающий порчу продуктов;

4 – стабилизатор, отвечает за консистенцию продукта;

5 – эмульгатор, отвечает за структуру продукта;

6 – усилитель вкуса.

В России официально запретили несколько видов пищевых добавок. К данной категории относятся:

Е 123 – амарант

Е 124 – понсо 4 R

Е 127 – эритрозин

Е 128 – красный 2 G

Все, перечисленные выше красители могут вызвать различные аллергические реакции.

Е 121 – цитрусовый красный. Этот краситель может привести к онкологическим заболеваниям.

К списку запрещенных относятся также: Е 240, Е 216, Е  17.

По идее, нет надобности запоминать этот список. Можно просто обратить особое внимание на безопасные пищевые добавки. Запомнив те, которые безопасны, вы сохраните здоровье свое и близких вам людей.

Из пищевых добавок химического происхождения можно отметить консервант Е 200. Это сорбиновая кислота. Данная добавка не просто безвредна, она полезна для человеческого организма. Е 200 обладает антимикробным действием, повышает иммунитет и детоксикационные способности организма. Данная пищевая добавка помогает увеличивать срок хранения продуктов. Этой же добавкой обрабатывается упаковка пищевых продуктов для предотвращения образования плесени.

Натуральные растительные пищевые добавки Е безвредные для организма человека

Е 100 – куркумин. Признан антиоксидантом, который способен уменьшить воздействие на организм вредных частиц загрязненного воздуха. Куркумин способен защитить клетки организма от повреждений и разрушений. Е 100 является натуральным красителем желтого цвета. Производится из куркумы. В Индии это растение считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Потребление куркумы усиливает обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина.

Е 300 – аскорбиновая кислота или витамин С, предотвращает окисление продукта. О пользе этой добавки можно говорить часами. Природный антиоксидант. Повышает иммунитет, улучшает желчеотделение, восстанавливает функцию поджелудочной железы, уменьшает аллергические реакции организма.

Е 326 – лактат калия. Входит в состав плавленых сыров.

Е 440 – пектины. Натуральные вещества, получаемые из натуральных фруктов и овощей. Пектины помогают снижать уровень холестерина в крови, улучшают обмен веществ, помогают в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени. Медики считают, что именно недостаток пектинов в организме человека ведет к нарушению обмена веществ, повышает риск заболеваний сердечнососудистой системы.

Компания «Джес» в своем производстве использует только полезные для организма пищевые добавки.

© 2005 — 2014 «Джес»
142144, г. Москва, поселение Щаповское, Ознобишенский пр., домовладение 1, стр.8.
тел.: + 7(495) 162-29-45, +7(903) 525-06-19
О компании
Продукция
Нашим клиентам
Контакты